返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

长治市林木良种繁育基地

垂柳、条桧、月季 红叶李、法桐、白皮松 木槿、刺柏、油松、 银杏、樱花、海棠、碧...

网站公告
长治市林木良种繁育基地(原国营漳泽苗圃)供应白皮松,油松,华山松、樟子松、法桐、银杏、国槐、侧柏、河南条柏、刺柏球、毛白杨、群众杨、漳河柳、垂柳以及各类花灌木。 电话:焦建平13068069119 高鹏13503555851 公司电话:0355-3367911
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:焦建平
  • 电话:0355-3367911
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 垂柳的特点 垂柳特征及园林用途
新闻中心
垂柳的特点 垂柳特征及园林用途
发布时间:2020-02-09        浏览次数:14        返回列表

垂柳在生活中多用作于行道树,属于高大型的落叶乔木,我国的大部分地区都有分布,并且生命力极强。又因为观赏性较高,成本低,深受国内各地绿化喜爱。

栽培特点:在种植垂柳乔木时,应控制新育苗,栽培、定植过密苗木。根据垂柳的生长特性,可移栽到路、渠两侧栽培。垂柳容易发生天牛、蚜虫、柳毒蛾等病虫害,种植户应该及时防治。

垂柳特征及园林用途

主要用于园林观赏、小区、学校、工厂、山坡、庭院、路边等。树枝展向柳树四方,使庭院青条片片,具有很高的观赏价值;实为美化庭院之理想树种,尤其适合栽植于水边、池畔,与水面相映成景,在现代园艺绿化中柳树是极为受欢迎的树种。

垂柳属落叶乔木,高达18m,胸径1m,树冠倒广卵形。嫁接垂柳与垂柳不同的是,嫁接垂柳分支点一致,冠型相差不大,成活率高。最重要的一点就是,嫁接垂柳与垂柳的价格相差一倍还要多,嫁接两年的垂柳外观与原生垂柳相当